臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-09 | 三星傳媒

三軍總醫院澎湖分院 為首例確診孕婦接生母女均安

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖首例確診孕婦懷胎40週(8)日深夜於三軍總醫院澎湖分院,經醫生為產婦接生產下一名女嬰,母女均安;澎湖縣長賴峰偉獲知喜訊後,對三總澎湖分院院長施宇隆所帶領的醫護團隊守護鄉親的健康表達感謝,並祝福母女健康平安。

三軍總醫院澎湖分院 為首例確診孕婦接生母女均安

圖/三總澎湖分院為澎湖首例確診孕婦接生順利產下一名女嬰,母女均安。(記者黃政義翻攝)

三總澎湖分院婦產科醫師蔡秀婷表示,懷胎40週的孕婦預計8日準備到院待產,在家快篩雖屬陰性,但家中同住者為陽性反應,因此到院後立即依照程序再作一次PCR檢測,結果呈現陽性反應。為確保醫護團隊的安全及產婦生產過程順利,決定於專責病房執行接生,手術時由婦兒科團隊全程配戴N95口罩及穿著雙層防護衣裝備進場接生,在夜間11時左右傳來喜訊,順利產下一名健康女嬰,為澎湖再增添一名新縣民。

澎湖縣政府指出,三總澎湖分院在疫情時期,除了常規重症醫療維持正常運作,為擴大收療能量及照護品質,在縣府、縣議會支持下,於醫療大樓五樓開設「防疫專責病房」,讓原本的重症患者可以在負壓隔離病房接受治療,中症患者收治於專責病房。對於每位確診鄉親,三總澎湖分院及部立澎湖醫院均會提供最用心的醫療服務,期盼鄉親給予醫護團隊更多支持與鼓勵,共同對抗疫情。

最新健康新聞

延伸閱讀