臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-25 | 三星傳媒

嘉市第4劑疫苗快打站開打黃敏惠市長優化服務友善接種

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市為讓65歲以上長者、55歲以上原住民安心施打第4劑莫德納疫苗,今(25)日起一連2天,啟動港坪體育館大型快打站,長輩反應熱絡,首日就有高達近4千人預約,現場報名人數也相當多。市長黃敏惠由衛生局長廖育瑋陪同到場關心,親切與長輩互動、慰勉醫護人員辛勞,強調市府持續優化接種流程,讓現場服務更到位,並稱許率先接種第4劑疫苗的長輩都是防疫模範生,保障自我身體健康,同時提升全市防疫能量。

嘉市第4劑疫苗快打站開打黃敏惠市長優化服務友善接種

黃敏惠市長表示,嘉義市大型快打站提供貼心服務,看到長輩們來的早,原訂8點開始,隨即提早到7點30分就開打,透過分時分流的制度,採用「宇美+1」方式,讓「醫護動長輩不動」,不讓長輩時等待,接種過程井然有序也更流暢。戶外環境設有高架帳篷、防滑地毯、借用輪椅等,舒適又安全;並考量場地停車需求,增設港坪風雨球場臨時停車位,規劃多線道交通動線,解決接送長輩施打疫苗的交通和停車問題。

嘉市第4劑疫苗快打站開打黃敏惠市長優化服務友善接種

黃敏惠市長稱許率先施打第4劑疫苗的長輩都是防疫模範生,因有五星市民進而成就嘉義市為五星城市,市長也貼心叮嚀老人家們,接種後要多休息、多喝水,不要做劇烈運動。她同時感謝負責醫院團隊,以及輔具中心、計程車公會及市府各局處及警察同仁等,犧牲假日前來支援協助,提供長輩優質友善接種服務。

嘉市第4劑疫苗快打站開打黃敏惠市長優化服務友善接種

港坪體育館大型快打站為接種疫苗長輩們提供各種嘉義市加碼福利,包含接種疫苗就送中央提供的500元以及嘉義市政府加碼的500元商品卡和2劑快篩劑;可享有由市府負擔「疫苗接種特約計程車」每趟80元,其餘車資由使用者自付的方案,用最貼心便利的服務照顧市民的健康。

衛生局局長廖育瑋指出,還沒打到的長者也不用擔心,嘉義市共有63家院所仍持續提供疫苗接種服務,設籍嘉義市65歲以上市民,6月30日前到嘉義市疫苗合約院所接種任一劑或任一廠牌的COVID-19疫苗,一樣可領取總計1000元商品卡及2劑快篩劑,而非設籍嘉義市65歲以上市民也可獲得500元商品卡及2劑快篩劑,呼籲大家盡快接種,社區免疫力更提升,讓疫情早日趨緩。(圖/記者黃音文翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀