臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 三星傳媒

金龍迎春投醫傳愛 南投醫院為長者義診

(記者謝新鈕/南投報導)衛生福利部南投醫院為了讓弱勢族群們接獲最實質與溫暖的關愛,於(21)日上午在南投市仁壽公園辦理義診活動,安排醫師走入社區提供醫療服務,當天除了米、襪子及衛生紙等愛心物資發放予有需求的民眾,還跟嘉和社區發展協會合作,提供熱騰騰的愛心午餐來溫暖鄉親的心與胃。

金龍迎春投醫傳愛 南投醫院為長者義診

莊家銘主任義診照。(圖/南投醫院提供)

南投醫院針對獨居長者、家境清寒、街友和社區民眾特別辦理義診服務。除了提供民眾測量血壓、血脂,家醫科、外科的診療服務、健康諮詢,癌症篩檢宣導,還有藥物諮詢以及藥師親自調劑服務,傳遞健康與關懷,希望弱勢民眾能夠得到最貼心的醫療照護。

金龍迎春投醫傳愛 南投醫院為長者義診

南投醫院前往仁壽公園為長者義診活動。(圖/南投醫院提供)

南投縣警察局婦幼志工中隊長楊月娥女士捐出5公斤的白米150包以及150份襪子送給參與活動的弱勢民眾,她表示捐贈物資要與大家結緣,也希望有需要的人能夠分享到愛心與關懷。

南投醫院洪弘昌院長表示,希望藉由此次義診活動能夠拋磚引玉,激發社會大眾主動關懷弱勢。另外依據疾管署近日統計資料指出,目前國內COVID-19疫情上升且處流行期,近日各級學校開學、元宵燈節活動等人群聚集頻率增加,疫情傳播風險上升,建議民眾落實個人防疫措施,在公共場合配戴口罩、勤洗手,降低被感染的可能性,也提醒尚未接種新冠XBB疫苗民眾,儘速完成接種,以提升保護力。

最新健康新聞

延伸閱讀