臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 三星傳媒

為恭護家歡慶元宵 李文源院長送住民湯圓祝平安

(記者鍾盛增/苗栗報導)元宵節前夕,為恭護理之家在社工的帶領下,特地陪伴將近50位的長者動手做燈籠,增加他們的手部運動外,也讓他們感受歡樂的氣氛。其中百歲人瑞蕭奶奶不落人後,親手完成具有特色的燈籠,為恭紀念醫院院長李文源特地前來護理之家,親手將象徵團圓的湯圓及點心一一親送給每位長者,祝福每位長輩健康平安,蕭奶奶拿到李院長親手端上的湯圓,笑到合不攏嘴。

為恭護家歡慶元宵 李文源院長送住民湯圓祝平安

為恭醫院院長李文源表示,護理之家的住民大多都是有年紀的長者,每一位住民的家庭情況與身體病況不一,因此需要護理之家細心照顧。過年前一位沈姓病患,因出現右頸痠痛、左手麻、左腳緊繃感,掛號李文源院長門診,經院長診視後為頸椎後縱韌帶骨鈣化症,立即於安排手術治療。

為恭護家歡慶元宵 李文源院長送住民湯圓祝平安

但因術後家中無人能照顧,透過李院長轉介安排入住為恭護理之家,不僅可就近看顧,就算臨時有醫療需求,也可立刻轉送為恭紀念醫院,另也解決沈伯伯臨時需要護理照顧的問題。沈伯伯感念李院長視病猶親,為病人盡心盡力安排,使他無後顧之憂。在李院長的診間外不乏有鮮花盆栽,全都是病人為表達感念之情而贈送的,李文源院長每逢看著這些花禮,更是提醒自己以及同仁們,善盡醫療照護者的責任,讓醫病共同解決病痛。

在元宵節前夕,為恭紀念醫院李文源院長感恩護理之家的醫護同仁、照服員及志工,專業照護團隊提供專業的健康照護、安全維護並透過日常生活訓練、手作及健康促進活動,增強長輩們的手腳功能、社交互動及延緩失能,讓長輩們能在安全舒適環境下,享受像在「家」的感覺。(圖/為恭紀念醫院提供)

最新健康新聞

延伸閱讀