臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-04 | 三星傳媒

朴子醫院『清境「童」樂・與「廉」逗陣行』廉政嘉年華

(記者黃音文/嘉義報導)衛生福利部朴子醫院受邀與臺中榮民總醫院「廉手出擊」,於今(4)日在清境農場青青草原舉辦「清境『童』樂・與『廉』逗陣行」嘉年華活動。朴子醫院政風室與彰化榮民之家攜手合作,現場打造了「九星廉珠.好運龍來」闖關擂台,特別以「9題廉政法規是非題拼成九宮格」及「113年農曆龍年」為主題,象徵著龍年好運連連,讓參與者感受到滿滿的喜悅與祝福。

朴子醫院『清境「童」樂・與「廉」逗陣行』廉政嘉年華

朴子醫院表示,九宮格內橫、直、斜皆可連成一線,象徵著「九星連珠必有異象」,更以「廉」字取代九星「連」珠的連,意味著人民對廉能政府的支持與信賴,以及對廉政的重視與追求,與「廉」逗陣行。現場更邀請到埔里鎮大成國中弦樂團、溪南國小太鼓隊以及TUTU音樂舞蹈團等表演,為活動增添了豐富的文藝氣息。此外,朴子醫院聯合退輔會所屬機構及中彰投嘉等地區公部門單位,精心籌劃了寓教於樂的創意廉政闖關活動,讓參與者在遊戲中增長見識、學習廉政知識。完成闖關者更可獲得精緻禮品,並有機會與可愛的瓦萊黑鼻羊(笑笑羊)互動、觀賞精彩的綿羊秀及馬術秀。

朴子醫院『清境「童」樂・與「廉」逗陣行』廉政嘉年華

此次活動以「走出機構,向民宣導」為理念,融入廉政元素以輕鬆、創意趣味遊戲,結合參與機關辦理闖關與法令宣導,共同向社會傳達廉潔、正直的重要性。衛生福利部朴子醫院政風室劉懷文主任表示,我們希望透過這樣的方式,引起大眾對於廉政建設的關注與參與,共同營造清廉透明的社會氛圍。(圖/記者黃音文翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀