臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 三星傳媒

慷碩生醫攜手建同文教基金會關懷癌友

(記者 陳光蘊 / 台北報導)癌友們在放化療後常有口腔潰瘍(嘴破)的副作用,不僅影響食慾、生活品質,也可能讓體力變差、難以持續治療。美國《營養(Nutrition)》等期刊數據就曾指出,有20∼40% 癌症病人最終是因營養不良日漸衰弱,而非癌症本身。研究數據凸顯營養的重要性,營養不良會讓身體沒有能量對抗癌細胞,因此,「好營養、吃得對」是抗癌路上成敗關鍵之一。

慷碩生醫攜手建同文教基金會關懷癌友

慷碩生醫+建同文教基金會關懷癌友健康食力,慷碩生醫繼去年以獨家天然礦泉水-「硅秘天然鹼性水」贊助路跑活動、支持乳癌防治;今年再次宣布「建同文教基金會」聯手贊助公益,發起活動「健康好食力P113+挺你」捐贈P113+舒冷高效噴劑予癌症相關基金會或單位,關懷癌友們在治療後所產生的生活困擾。

慷碩生醫攜手建同文教基金會關懷癌友

慷碩生醫總經理宋雲崴代表捐贈3000瓶P113+舒冷高效防護噴劑,由建同文教基金會營運長韓柏檉教授代表受贈。(圖/記者陳光蘊翻攝)

慷碩生醫創辦人、麗豐集團董事長陳碧華有感於癌友無法好好吃飯之苦,決議捐贈3000瓶P113+舒冷高效防護噴劑,由慷碩生醫總經理宋雲崴代表捐贈、建同基金會營運長韓柏檉教授代表受贈,並邀請包括陶聲洋防癌基金會陳光耀董事長及防癌大使唐玲、台灣年輕病友協會潘怡伶理事長、中華民國頭頸愛關懷協會、台灣全癌症病友連線、臺北醫學大學部立雙和醫院、財團法人台灣癌症基金會、癌康網等單位共襄盛舉,捐贈公益關懷儀式於(17)日正式對外發布,除了讓有需要的癌友們能透過上述之癌症關懷相關單位索取使用,也期盼能拋磚引玉,號召社會大眾以實際行動關懷癌友、關注健康。

慷碩生醫攜手建同文教基金會關懷癌友

(左起)陶聲洋防癌基金會防癌大使唐玲、台灣年輕病友協會潘怡伶理事長、台灣年輕病友協會秘書長「鋼鐵晴」陳渃晴出席「健康好食力P113+挺你」捐贈公益關懷儀式。(圖/記者陳光蘊翻攝)

微生態領域獨家貢獻 P113+通過美國FDA臨床二期認證擁有全球6大頂尖生技實驗室及研發團隊投資合作關係的慷碩生醫,以全球「微生態」領域生技脈動的實力提出貢獻,此次捐贈的 P113+舒冷高效防護噴劑,不僅通過美國FDA二期臨床認證,並與台灣衛福部桃園醫院曾建福醫師合作,證實配合正確刷牙習慣,P113+獨家專利活性肽能幫助改善與強化口腔健康,進而有利改善口腔癌患者的生活品質;相關實驗結果更曾發表於2020年衛福部桃園醫院年度大會壁報論文上。

最新健康新聞

延伸閱讀