臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-08 | 三星傳媒

「有護理師 才有未來」-屏東醫院慶祝國際護師節

(記者廖銘瑞/屏東報導)衛生福利部屏東醫院為慶祝國際護師節,於今(8)日舉行了盛大的慶祝活動,向平日辛苦照護病人的白衣天使們致上最崇高敬意。活動中並表揚22名優秀的護理楷模、24名護理微笑天使,以及17名服務滿10年以上的資深護理人員受到了特別的表揚,他們的傑出表現和貢獻在護理領域獲得了高度肯定。

「有護理師 才有未來」-屏東醫院慶祝國際護師節

會場布置及設計以星際大戰電影為主題,並將電影中主角融入此次的活動。(圖/屏東醫院提供)

今年國際護師節主題「Our Nurses. Our Future 有護理師才有未來」,特別彰顯護理創造經濟實力,強調健康照護帶來的經濟實力可創造健康的人類和社會,並推動健康的經濟。本次活動設計採呼應未來感,會場布置及設計以星際大戰電影為主題,並將電影中主角融入此次的活動,醫療照護如同是星際中的一艘戰艦,由艦(院)長領軍大家各司其職、團結合作,及目標一致共同打擊疾病,守護民眾健康。整體活動過程展現護理人員創意與活潑的一面,借此抒發工作中的壓力。活動現場同時為護理師們辦理各項健康檢查,傳達對辛苦護理師的關懷,同時也開放為參加民眾辦理成人健檢與四癌篩檢預防保健,展現醫院與社區結合,共同為照護民眾健康照護支持,綻放出不同光彩。

「有護理師 才有未來」-屏東醫院慶祝國際護師節

屏東醫院李懿倫院長與受表揚護理師合影。(圖/屏東醫院提供)

本次受表揚護理師,其中張嘉敏護理師於屏醫服務已屆滿14年,能在這大家庭的薰陶下,用愛與溫暖的心,及冷靜與熟練的技巧,提供病人身心靈的護理照護,她的專業知識和無私的奉獻,也讓無數病友感受到了溫暖和希望。另一位獲得微笑天使獎的蔡秀真專科護理師,也分享了她的感言。她說,謝謝大家的支持與肯定,隨時面帶笑容及正向思考是待人處世之道,也是支持我在護理道路上的原動力。

「有護理師 才有未來」-屏東醫院慶祝國際護師節

屏東醫院李懿倫院長與受表揚護理師合影。(圖/屏東醫院提供)

護理科曾慧雯主任表示,現今全球或台灣都正面臨護理人力短缺的棘手挑戰,政府也積極投資並改善護理的勞動條件,讓更多優秀的護理人才投入。同時她也向全體護理人員致上最崇高的敬意與謝意,感謝大家辛勞的付出,並提醒親愛的護理夥伴們,守護民眾健康之餘也要照顧自己的健康,期待更多護理人員加入屏醫行列,成為守護民眾健康的白衣天使。

屏東醫院李懿倫院長致詞時也期勉全體護理師,在臨床護理工作,應以堅毅的態度、專業的技能和無私的奉獻,守護著每一位病人的生命。屏東醫院長期重視護理師的工作環境,竭力提升護理人員的福利待遇、工作環境優化,並重視護理同仁意見表達,未來也會持續努力提升薪資待遇與相關福利,期能延攬並留任優秀人才,確保護理師更好的未來,營造正向、友善的職場環境。

最新健康新聞

延伸閱讀