臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-09 | 三星傳媒

為護理創造永續未來! 為恭醫院擴大獎勵措施打造友善職場

(記者鍾盛增/苗栗報導)國際護理協會(ICN)發布2024年國際護士節活動主題「有護士才有未來,護理創造經濟實力」,以表彰護理專業的重要性。為了預祝即將到來的5/12護士節,為恭紀念醫院特別提前舉辦「2024年國際護士節表揚活動」,一共表揚29位深受患者讚譽的護理天使,以及護理領袖鄭曉玉護理長和七位傑出的護理模範。今年特別邀請56位護理實習生一同參與護師節活動,象徵著護理專業的承傳及永續。

為護理創造永續未來! 為恭醫院擴大獎勵措施打造友善職場

為恭紀念醫院護理部主任李韻雯表示,目前全國各地醫療院所都面臨著護理人才招聘的挑戰,因此培育和留住優秀人才變得至關重要。為此,為恭紀念醫院針對護理人員提供優渥的福利獎勵措施,祭出年薪至少88萬,最多可達上百萬的薪資水準,簽約獎金2年8萬、3年17萬,另外提供端午及中秋節金各0.25個月,除提高實質的薪資外,還額外提供護師節禮品、勞動節禮品、生日禮券、生育津貼、托育補助、結婚禮金及祝賀花禮等,並且引入多樣化的彈性護理人力資源管理方案,包括IV team護理師、傷口照護師和功能性護理師等。此外,在白班和小夜班皆配有輔佐人力,同時也提供了彈性的工作時間,以減輕護理人員的工作負擔,讓他們在職場和家庭上取得平衡。為恭醫院也鼓勵護理師在職進修,與大學合作視訊混成教學,如此不僅能免於舟車勞頓,亦能在既有職場學以致用。

為護理創造永續未來! 為恭醫院擴大獎勵措施打造友善職場

值得一提的是,在2023年加入苗栗縣護理師護士公會的人數,為恭紀念醫院就有53名,是苗栗縣醫療機構中人數最多的,顯示醫院對友善職場重視。為恭紀念醫院也積極培育護理新生代,今年初與新生醫護專校、仁德醫專以及亞洲大學共同簽署合作備忘錄,提供每名公費護理專班生就學期間全額補助獎助學金以及生活費約60萬元,攜手協助在學優秀護理學子專注完成學業,孕育國家未來的醫療專業人才。

為護理創造永續未來! 為恭醫院擴大獎勵措施打造友善職場

為恭紀念醫院高度重視護理人員,致力打造友善職場,今年5月12日護師節適逢母親節,在這兩個重要的節慶前夕,特別舉辦護師節及母親節活動,由李文源院長親自帶領副院長、護理部主任,親手將康乃馨花束贈送給在崗位努力的同仁。

李文源院長在活動中表示,他衷心地感謝所有的護理人員,在這個屬於他們的節日裡,致上最高的敬意和感謝之情,同時傳達體系的理念-對員工好,也就是對病人好,因此特別提醒護理人員,注意自己的健康,好好的照顧家人,這樣才能持續提供高品質的醫療服務,最後,祝福所有護理人員護師(士)節快樂!母親節快樂!(圖/為恭紀念醫院提供)

最新健康新聞

延伸閱讀