臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-09 | 三星傳媒

大千舉辦護師節慶祝會 感謝護理人員辛勞

(記者鍾盛增/苗栗報導)為慶祝5月12日國際護師節,並感謝平日在臨床用心奉獻、照護病人的護理人員,大千健康醫療體系特舉辦護師節慶祝晚會,活動現場除準備豐盛的美食饗宴及趣味闖關比賽之外,也安排暖心的「傳承之光-點燈儀式」與優秀護理師表揚,一系列的內容讓活動充滿歡笑與溫馨。

大千舉辦護師節慶祝會 感謝護理人員辛勞

大千健康醫療體系總裁徐千剛表示,今年的國際護師節主題為「有護理師才有未來,護理創造經濟實力」,顯示護理人員對於社會和經濟的重要性。非常感謝體系內所有的護理人員,秉持對護理的初衷及對苗栗這塊土地的熱愛,願意堅守崗位,為苗栗縣民眾的健康把關;尤其前幾年因Covid-19疫情,大千站在防疫第一線,除設有專責病房外,也成立苗栗縣唯一的專責加護病房,照顧Covid-19的急重症病人,其承受的壓力與辛勞是非常沉重的,但每位護理人員以堅定、專業的態度,齊心對抗疫情,充分展現在這場防疫戰中的貢獻與價值,所有的付出也深獲大家的肯定。

此次護師節活動特別表揚47位優秀護理師,包含:優良護理人員、優良專科護理師、優良麻醉專科護理師、優良護理主管以及年度通過專業能力進階的護理人員。護理部解旻容主任表示,獲得表揚的護理師都擁有護理專業與對護理的熱忱,例如:加護病房的邱美珍護理長在疫情期間,不畏辛苦協助收治Covid-19重症病人,同時親自輔導加護病房人員參與單位內改善活動及護理進階。

服務於病房的江靜宜護理師,在擔任臨床教師的過程中,不僅對臨床學員有耐心且循循善誘,還會依他們的經驗及能力不同,調整教學模式及進度;在臨床工作時,總能在第一時間協助病人的問題,也多次獲得病人及家屬的讚美,認真用心的態度深受大家肯定。身為失智症個案管理師的吳秀雅護理師,致力推動失智共同照護計畫案,不僅辦理課程培養長照能量,也定期舉辦病友會及社區衛教活動,她的努力讓大千在推廣失智症業務中獲頒健康城市的殊榮。

護理工作是無私的付出與奉獻,解旻容主任希望大家一同珍惜及關懷辛苦的白衣天使們,讓他們可以安心照護病人,為醫療發揮更大的力量,創造健康樂活的社會。(圖/大千健康醫療體系提供)

最新健康新聞

延伸閱讀