臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-10 | 三星傳媒

南投醫院感控及急救教育訓練 提升志工專業知能

(記者謝新鈕/南投報導)衛生福利部南投醫院為了感謝志工的貢獻,並且提供交流及學習的機會,於9日為志工人員辦理表揚及課程安排。由楊志惠護理長為志工夥伴們提供感染管制教育,包含了感染的基本認知、正確的個人防護設備使用、手部衛生等內容,並且教導哈姆立克法、CPR+AED等急救知能和技巧,大哥大姊們都超專心地在學習與練習,可見他們對自身及周遭民眾的安全是相當關注的。



南投醫院感控及急救教育訓練 提升志工專業知能

南投醫院志工大隊李艷昭隊長與洪世昌副院長合照。(圖/南投醫院提供)



當民眾踏入南投醫院,可以在服務台、急診、檢查中心甚至藥局等多處地方看到一群穿著黃色背心的志工伙伴在為民眾提供服務,不論是協助借用或歸還輪椅、諮詢、指引、量測血壓等,都是他們的任務,他們在崗位上奉獻一己之力讓醫療服務更加順利,因此今日活動特別頒發熱心服務及資深志工等獎項,感謝他們盡心為病人付出。



南投醫院感控及急救教育訓練 提升志工專業知能

志工教育訓練實作照。(圖/南投醫院提供)

是什麼讓他們可以持續著助人的行為呢?南投醫院志工大隊李艷昭隊長從事志工長達34年,她回答:「本身是護理背景的,所以選擇醫院這個熟悉的場域當志工,而且能夠為病人服務是很開心的事情!在能力所及的範圍會繼續服務下去。」


南投醫院洪弘昌院長表示,擁有正確的感控知識以及學會適切的急救技能是相當重要的,今日的教育訓練安排,不僅能讓志工伙伴們確實做好個人防護、擁有專業知能並熟悉醫療運作情形,當緊急事件發生時,能夠處變不驚,成為醫護人員在執行醫療行為的一大助力。醫院持續招募志工中,歡迎年滿18歲以上,國小以上畢業者,有熱忱,對醫院服務有興趣的民眾加入助人團隊。

最新健康新聞

延伸閱讀