臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-11 | 三星傳媒

康寧護理金字招牌 學子加冠傳承護理使命

(記者黃音文/台北報導)五月十二日是國際護師節,除了衛福部日前已提出爭取四年一一五億元公務預算擴大護理投資外,(113/5/10)同時也是康寧護理科第27屆師生迎接一年一度加冠典禮的神聖時刻,象徵著學生們正式踏上護理之路。典禮由護理健康學院丁先玲院長和護理科呂莉婷主任共同主持,加冠典禮是為即將進入職場實習護生舉行的重要儀式,用意在提高學生對於護理專業的使命感,也代表護生進入護理界的里程碑。

康寧護理金字招牌 學子加冠傳承護理使命

康寧大學護理科學生在接受老師們及臨床護理前輩們的加冠與傳光之後,並由四位導師點燃代表護理精神的蠟燭,將光明傳遞給每一位加冠的同學,這樣代表正式進入護理專業領域,在此一神聖的儀式下,也彰顯了南丁格爾的護理精神將在學子們心中生生不息,為他們日後的護理學習之路留下永恆的印記。

康寧護理金字招牌 學子加冠傳承護理使命

在加冠典禮上康寧大學陳清溪校長致詞時表示,培育護理人才是康寧大學創校時堅持的重要神聖使命,特別在世界各國面對疫情肆虐的期間,許多年輕學子仍堅定地選擇成為護理師,這種無私的奉獻精神著實令人感動。李惠玲副校長同時也是護理科老師強調,國際護理協會在2024年國際護理師提出了「護理創造經濟實力」的觀點,表示護理對社會的貢獻,除了促進全民健康外,更可以穩定社會,創造護理對社會的經濟價值。在COVID-19期間,我們看到經濟因為疫情導致的衰退,因此對護理的投資是經濟成長的加速器而不是煞車,也是對全球健康的無價投資。未來康寧護理科優秀的護理專業人才將是穩定國家社會的重要力量,他們的貢獻和精湛的技能不僅在平時受到讚譽,在危難時刻更能彰顯其重要性。

康寧護理金字招牌 學子加冠傳承護理使命

護理科呂莉婷主任也對今天所有加冠生們表達祝福,也感謝蒞臨本校加冠典禮的15位公私立醫院的護理前輩以及學生家長一同來見證學生的成長歷程。最後,提醒學生除了要保持康寧護理的優良傳統,更要繼續傳揚護理的榮耀,讓更多需要的人感受到護理的價值,今晚是屬於加冠生的日子,一起來見證護理幼苗的成長歷程並為其喝采。

選擇康寧護理五專部不但有前途且升學就業兩相宜(五專前三年免學費),護理科教育理念,以培育學生具有九大核心素養之稱職醫護人員,且為病人、家屬與民眾信任之基層護理人員為目標。因為我們相信護理是一種專業,結合人文、科學與藝術,希望協助個案恢復、維持及促進健康的目標;培育學生不但能取得國家級護理師證照,透過個別菁英式教學,並開設國際護理學程,在拓展國際化視野同時,也兼具創造全民健康的願景,歡迎加入康寧護理的大家庭行列,共同守護社會大眾的健康。(圖/記者黃音文翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀