臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 三星傳媒

嘉榮院長陳正榮表揚醫護廉政楷模 德醫雙馨譽滿杏林 蔚為佳話

(記者黃翊晶/嘉義報導)臺中榮總嘉義暨灣橋分院外科部醫師黃尉翔、護理部護理長林春敏及精神部醫師黃立中等人,因落實遵守公務員廉政倫理規範,婉謝病患及家屬贈送的現金、水果、禮盒等財物,經院內政風審查小組評選,當選113年度廉政楷模醫護人員,院長陳正榮今(15) 日於主管會議公開表揚,感謝榮獲廉政楷模的醫師及護理師,肯定其在秉持專業及人文素養照護病患的同時,也能做到一介不取、廉潔自持,堪為同仁模範。

嘉榮院長陳正榮表揚醫護廉政楷模 德醫雙馨譽滿杏林 蔚為佳話

嘉義榮院院長陳正榮(右2)頒獎表揚醫護廉政楷模。(圖/記者黃翊晶翻攝)

其中獲得表揚的嘉義分院外科部黃尉翔醫師,因給予病患長期的鼓勵與支持,使病況大幅改善,病患家屬餽贈現金紅包表達感激之意,黃醫師向家屬說明:「提供病患準確的治療和心理支持是身為醫事人員的本分,當場婉退紅包並向政風室登錄報備;嘉義分院林春敏護理長負責護理部醫療儀器採購,秉持撙節預算原則,有效運用經費節省公帑,廉能守法的形象深植人心。獲得表揚的精神部黃立中醫師仁心仁術,病患及家屬致贈禮品等表達感謝,但這些餽贈之物無分金額大小皆被醫師婉謝,並依規定向政風室報備。

嘉榮這3位受表揚的醫護楷模均認為醫護工作,除了專業知識與技術,高尚的品德就是最重要的,不會因各界的利益誘惑或感謝餽贈影響到治病救人、照護病患的初心,同時也以實際行動支持院內持續推動的廉政倫理規範,讓許多德醫雙馨的故事蔚為佳話,使嘉灣榮院譽滿杏林。

陳正榮表示,民眾致送財物給醫護人員表達感謝的案件,經政風室統計平均每年有70餘件之多,他籲請民眾可改以醫院製作的愛心卡片表達心中的感謝,卡片就置放在嘉灣榮院的服務中心及各病房護理站,歡迎民眾踴躍索取,將無法言喻的感謝化作隻字片語,醫院會將病患們杏林春暖的感受即時傳達到想感謝的醫護手中,這些溫暖的回饋將化為醫護同仁的動力,持續精進醫療照護品質,扎根廉能文化,為雲嘉南鄉親及榮民眷打造一個專業、溫情、廉潔的醫療環境。

最新健康新聞

延伸閱讀