臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 三星傳媒

高醫岡山醫院羊醫師家族列車 6月起在高雄捷運登場

(記者廖銘瑞/高雄報導)以健康衛教知識為主題的「高醫岡山醫院羊醫師家族列車」,6月起在高雄捷運登場,擔任三節車廂長的醫師群及高醫岡山專屬吉祥物-羊醫師,在列車啟用前特別到場開箱,高雄捷運蜜柑站長也現身與羊醫師合體,共同邀請民眾搭乘捷運到高醫岡山醫院,乘車的同時還能增加健康知識喔!

高醫岡山醫院羊醫師家族列車 6月起在高雄捷運登場

高醫岡山醫院推出衛教列車,醫師葛菁如(左起)、郭炫孚、許文鴻擔任車廂長為高捷乘客分享健康衛教知識。(圖/高醫岡山院提供)

列車車廂設計邀請知名插畫家洪添賢老師出馬,描繪高醫岡山醫院透過天橋連通捷運的主建築意象,並以心臟內科、婦產科及胃腸內科等科別,延伸出不同色系的主題車廂,創作一系列生動細膩又富有童趣的健康衛教插圖,除了讓乘客獲得實用的健康知識,也象徵高醫體系醫療資源透過大眾運輸運具連通至北高雄,提升民眾的就醫可近性。

高醫岡山醫院羊醫師家族列車 6月起在高雄捷運登場

高醫岡山醫院心臟內科主任郭炫孚。(圖/高醫岡山醫院提供)

擔任車廂長的高醫岡山醫院醫師群,包括心臟內科主任郭炫孚、婦產科主任葛菁如以及胃腸內科主任許文鴻,本人親臨車廂現場開箱,向民眾各自介紹三大領域的健康知識:「動脈硬化-血管內的沉默風暴」、「我懷孕了!新生命啟航的美好冒險」及「早期篩檢『腸』保健康」,高人氣的高捷吉祥物蜜柑站長也現身助陣,和來自高醫岡山的新好友羊醫師開心互動。

高醫岡山醫院院長吳登強表示,高醫體系一向關注醫療平權並致力推廣衛生教育,此次首度創新嘗試醫師衛教主題列車,將醫學知識融入大眾捷運車廂,兼具知識與童趣,將是高雄市一道亮麗的運輸風景線,陪伴通勤族及觀光客們健康前行。

最新健康新聞

延伸閱讀