臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 三星傳媒

左營高鐵站前藥局 為居民及旅客健康把關

(記者廖銘瑞/高雄報導)左營禾莘藥局位於左營高鐵站前,可以說是距離高鐵車站最近的健保藥師藥局,服務廣大的旅客及鄉親,藥局提供處方箋調劑,用藥諮詢,日常保健(供給各類保健食品、營養補給品等),醫療器材(各類護具、血壓計、血糖機等),藥局人員服務親切熱心,讓民眾留下好印象。

左營高鐵站前藥局 為居民及旅客健康把關

禾莘藥局創辦人吳禾中。(圖/記者廖銘瑞翻攝)

禾莘藥局創辦人吳禾中藥師畢業於嘉南藥理大學藥學系,仍在成大EMBA進修,目前也擔任國際商務組織BNI高屏區富泰白金分會現任主席,在藥界服務多年,並長期服務長照機構,關心銀髮族健康問題,禾莘藥局預計今年九月將成立醫事 C 級巷弄長照站,服務更多銀髮族鄉親,希望帶給大家正確用藥觀念及健康養生的知識,更重要的是帶給大家更多的溫暖與關懷,也期許禾莘藥局能成為大家的好鄰居,更是健康的守護者。

並與專業醫師、心理醫師、物理治療師合作,提供更全面的社區健康服務,在用藥安全方面,由於慢性病患者一天可能需要吃非常多種藥,藥師也可協助檢視用藥是否會有交互作用,協助整合,此外,國人常有吃中藥、保健食品的習慣,也可以一併協助檢視,並給予建議,以提升用藥安全。

吳禾中藥師在執業過程中,最常遇到的問題就是重複用藥,可能會因為劑量過高而導致副作用。另外常見的狀況,就是保健食品和藥品的交互作用,像是本身有在吃抗凝血藥物,保健食品還有在吃銀杏,同樣也有通血路的作用,結果導致鄉親皮膚大片瘀青,且皮膚變薄易出血的狀況,聽從藥師建議拿掉銀杏之後,狀況大幅改善。

吳禾中藥師有感於網路社群平台盛行,為提升用藥安全,也提供不同的宣導方式,拍攝短影音宣導用藥安全,期望用更幽默、活潑的方式表達,在臉書、Titok 等平台發送,名稱為「吳藥師邸家」,希望建立正確的用藥觀念,禾莘藥局配有醫院級全自動包藥機,可以服務長照機構,並附設天康淨水器試飲站,提供優質好水讓鄉親飲用。誠摯歡迎鄉親好朋友,有任何用藥安全,健康方面的問題,可以到禾莘藥局找藥師做諮詢,為您提供完善的建議方案,一起為您的健康把關。

最新健康新聞

延伸閱讀