臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-03 | 三星傳媒

典亮基金會捐贈血氧機 許淑華發放給健康列管對象

(記者謝新鈕/南投報導)財團法人臺北市典亮基金會捐贈60台血氧機給縣府,南投縣長許淑華、南投市長張嘉哲今(3日)在市公所發送給14位列管維生設備保全對象家屬,為高風險族群健康把關。

典亮基金會捐贈血氧機 許淑華發放給健康列管對象


許淑華縣長表示,典亮慈善基金會是立法院長韓國瑜所設立,設立後特別關心南投弱勢族群,她在擔任立委期間,曾多次轉達該基金會愛心;而且,今年年初,韓國瑜曾到埔里探訪弱勢民眾,只要知道有需求,都會主動關心。

南投縣資源比較缺乏,許縣長說,韓國瑜院長透過典亮基金會捐贈60台血氧機給南投縣,雖然疫情期間,血氧機使用度高,但疫情解封後,還是希望長輩們能自主健康管理,如發現血氧過低,應及早就醫。許縣長指出,公所是縣府伙伴,縣府透過公所發放血氧機給列管對象,很感謝公所的協助。許縣長同時表示,推動社會福利,不論是政府的資源,還是來自民間的力量,縣府都會好好運用,讓需要的民眾更健康。

南投市長張嘉哲表示,南投市有14位民眾獲得血氧機,感謝韓國瑜院長的典亮基金會的捐贈,有了血氧機,家中的長輩更可以「顧健康」。



確定
典亮基金會捐贈60台血氧機到南投,是由許縣長穿針引線, 60台都是國產製造、經醫療器材認證之血氧機,可測量脈搏、血氧飽和度,為守護長輩健康多一層把關。南投市公所發送會場,警察局不忘前來宣導反詐騙,希望民眾提高警覺,不要誤信而上當。(圖/記者謝新鈕翻攝)

最新健康新聞

延伸閱讀