臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-14 | 勁報

秋冬公費流感防疫 守護榮民眷健康

秋冬公費流感防疫 守護榮民眷健康
臺南市榮服處公費流感疫苗接種服務,於109年1月14日假臺南市北區長勝里活動中心實施,輔導組組長孫玉康率責任區輔導員及社區組長等一行人,親自前往關懷服務,並感謝高雄榮總臺南分院及榮欣志工等,協助該處轄屬榮民(眷)完成疫苗接種。

榮服處指出,近日氣溫不穩,叮囑地區榮民眷,為防流感來襲,要適時添加衣物,本處每年均配合衛生署年度流感疫苗接種計畫,及高雄榮總臺南分院至各眷村社區(里)駐點服務,協助長輩注射流感疫苗接種。

榮服處表示,為守護榮民眷的健康,本處積極與高雄榮總臺南分院了解接種時程及注意事項,係便於轄區長輩順利接種疫苗,特於長勝里、成功里、復華里、勝利里等14個社區分時程服務,俾長者有周全的防護;榮民眷(里民)接種人數相當踴躍,並對臺南分院及榮服處誠摯的關懷與照顧,深表感念。

基於預防勝於治療的重要性,接種流感疫苗能有完整的保護力,而守護榮民眷的健康,亦是臺南市榮服處首要的照顧服務;活動尾聲,孫玉康組長代表臺南市榮服處率工作團隊向在場各位長輩,提早拜早年,祝福大家身體健康、萬事如意。
秋冬公費流感防疫 守護榮民眷健康

秋冬公費流感防疫 守護榮民眷健康

最新健康新聞

延伸閱讀