臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-05 | 優活健康網

中秋烤肉吃太多 3招燃脂運動救身材

中秋節烤肉吃太多,變胖了怎麼辦?收假後,總得救贖一下身材,跟脂肪「秋後算帳」,健身教練Xin教大家3個燃脂運動,準備好彈力繩、啞鈴、壺鈴,一起開始消脂大作戰。

彈力繩弓箭步Lunge

訓練部位:背部、臀部、腿部肌群。

動作

1.採站姿,將彈力繩圈在適合的穩固柱體上,保持彈力帶有適當的阻力。

提醒:動作過程中保持良好的體線,不圓肩、駝背;下蹲時,重心保持在中立位,膝關節不過度往前。

啞鈴深蹲側跨步+肩推

訓練部位:肩部、臀部、腿部肌群。

動作

1.雙手持啞鈴採站姿,雙腳打開與肩同寬,吸氣下蹲時、往外跨一步,並做深蹲動作。

2. 吐氣時,回復至起始位置,雙手往上做肩推。

提醒:動作過程中保持良好的體線,膝關節與腳尖朝同方向,不外開、不內夾。肩推的部分保持前臂與地面垂直,不斜推。

壺鈴+波比跳+深蹲跳

訓練部位:全身肌肉達到燃脂效果。

動作

1.首先把壺鈴放在雙腳前一點點的位置,雙腳打開與肩同寬,下蹲時手撐地,雙腳往後跳,保持核心穩定。

2.跳回時採深蹲姿,雙手壺鈴往上做深蹲跳的動作,過程中保持自然呼吸不憋氣。

提醒:手撐地往後跳時,注意肘關節不鎖死;跳躍時保持核心、體線穩定,並做緩衝,膝關節不過度往前,以減少膝關節壓力。

健身教練Xin建議,這三個動作各一組12到15下,至少三組。平常沒有運動習慣的人,練習時輕緩進行即可,循序漸進、持之以恆就能收到拯救身材的效果。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

最新健康新聞

延伸閱讀