臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-16 | 中央社

南韓外長:金正恩邀川普在平壤舉行峰會

南韓外交部長康京和今天在國會外交統一委員會會議上說,美國已詳細說明北韓國務委員長金正恩致函川普總統的情況,信中提議在平壤舉行第3次北韓和美國高峰會議。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和說,但金正恩信件的詳情、送信時間等具體情況不便由南韓披露。

問到北韓和美國高峰會早於工作層磋商的可能性,康京和回答,在進行了工作層磋商的情況下,2月底川金二會未能達成協議,不經工作層磋商直接舉行第3次川金會是一種奢望。她說,為了川金會的成功,雙方應在工作層級提前討論高峰會的預期成果。

川普和金正恩2018年6月12日在新加坡舉行首次高峰會,今年2月27、28日在越南河內舉行第二次高峰會。川金二會未達成協議,美國沒解除對北韓的經濟制裁。川普6月30日下午在板門店南韓一側「自由之家」與金正恩會談。

報導說,詢及金正恩是否會出席本月下旬的聯合國大會時,康京和回答,無法完全排除他出席的可能性,但目前毫無跡象。

康京和也對日本前環境大臣原田義昭10日的核廢水入海一說表示,雖然日本政府仍未確立基本立場,而且是原田義昭的個人立場,但考慮到這番話有不小的影響,南韓已要求日本答覆其確切含義。

原田義昭在卸任前一天的10日表示,對於福島第一核電站的核輻射污水,除了排入大海稀釋外,別無他法。新任環境大臣小泉進次郎12日為此已親自向福島縣漁民道歉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀