臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-18 | 中央社

阿富汗即將選舉 塔利班兩起自殺炸彈攻擊奪48命

塔利班自殺炸彈客今天發動兩起爆炸案,造成至少48人死及數十人傷。其中一起爆炸針對總統甘尼與喀布爾其他候選人的造勢大會。塔利班民兵警告,將有更多選舉暴力在前面等著。

第一起攻擊時,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)在首都北方的巴萬省(Parwan)對支持者演講,一名摩托車騎士在造勢大會的檢查哨引爆自殺炸彈,造成26人死亡及42人受傷。

僅一小時之後,在喀布爾市中心美國大使館附近又發生另一起爆炸,塔利班聲稱是他們所為。當局最初並未發布傷亡數字,但後來說,有22人死亡與38人受傷。

塔利班(Taliban)發給媒體聲明說,今天兩起爆炸是他們幹的。發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示,甘尼造勢大會附近的攻擊行動是蓄意的,目標是要破壞28日將舉行的大選。

巴萬省省級醫院院長桑金(Abdul Qasim Sangin)告訴法新社,婦女與孩童也在傷亡名單中。總統則毫髮無傷。甘尼隨後譴責攻擊行為,他表示,這事件證明塔利班根本沒有意思要和解。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀