臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-22 | 中央社

港府辦社區對話 港區政協委員:應遍地開花

香港特首林鄭月娥26日將舉辦首場社區對話,與市民直接溝通。港區政協代表林大輝昨天表示,港府應讓社區對話遍地開花,在全港18區不斷舉辦;並稱,若對話失敗,本屆政府恐難以翻身。

綜合明報與星島日報報導,港區全國政協委員、同時也是香港立法會議員的林大輝21日出席電台節目時表示,目前看不到港府有特別應對「反送中」 風波的方法,而26日社區對話,就是想走出目前的困局。但他也指出,不可能光靠一場對話就能找到打開困局的鑰匙,應讓對話活動在未來幾個月裡遍地開花,於全港18個區不斷舉辦。

他也表示,林鄭月娥在會上不能只聆聽市民發言,也要適度回應;同時,特首所能回答的範圍有限,港府的司、局長也應一同出席,做好準備,不能「側側膊」(敷衍了事),否則將適得其反,令市民對政府更沒信心。

根據港府公布的場地約章,參加者不得攜帶頭盔、防毒面具和抗議橫幅等裝備入場。對此,林大輝認為,禁帶裝備合理,但若連表達訴求的橫幅都不准帶進場,是沒器量。

他也表示,即使經濟下滑、社會秩序混亂,都可以慢慢恢復;但若民心、人心失去了,就一去不復返。同時也提醒,風波不會一直持續,若不給政府機會,而出現無政府狀態,對大家都沒好處。

港府26日將於灣仔伊利沙伯體育館舉行首場社區對話,林鄭月娥和部份港府官員將出席。本場開放150位民眾參與,至21日晚間為止,網上的報名人數已多達1萬7千多人,屆時將採抽籤方式決定入場人選。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀