臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-12 | 中央社

油輪疑遭飛彈擊中 伊朗譴責:懦弱的攻擊行動

伊朗國家油輪公司旗下一艘油輪昨天疑似被飛彈鎖定擊中,伊朗政府發言人拉比今天表示,這是起「懦弱的攻擊行動」,伊朗調查事情真相後將有所回應。

官媒伊朗通訊社(IRNA)引述拉比(Ali Rabei)所說報導:「伊朗避免仇恨,將仔細研究事發經過並調查事情真相。」

拉比指出:「等到這起陰謀的各個方面都明朗後,我們才會對這起懦弱攻擊的策畫者給予適當回應。」

伊朗媒體報導,伊朗國家油輪公司(National Iranian Tanker Company)旗下的油輪沙比地號(Sabiti)昨天在沙烏地阿拉伯附近的紅海水域遇襲。

這起事件恐在中東地區引發齟齬,今年5月以來,中東地區油輪和石油設施陸續遭到攻擊。

伊朗半官方的法斯通訊社(Fars)報導,安全部門一名高階官員表示,有影片可作為這起事件的證據。

根據伊朗半官方的梅爾通訊社(Mehr),在紅海水域被攻擊的油輪已經停止漏油,船隻正航向波斯灣。

沙烏地當局沒有立即對昨天媒體報導的油輪攻擊案置評。

負責中東地區船隻安全的美國海軍第五艦隊(U.S. Navy's Fifth Fleet)指出,對於這些報導知情,但沒有進一步的資訊。

路透社報導,目前沒有任何一方出面宣稱犯下這起油輪攻擊案。

最新國際新聞

延伸閱讀