臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-08 | 中央社

伊朗西北規模5.8地震 增至6死300餘傷

伊朗西北部今天凌晨發生規模5.8地震,根據伊朗國營媒體報導,截至目前已至少造成6人喪生、300多人受傷,餘震更超過60起。

美國地質調查所(USGS)表示,這起規模5.8地震發生在當地今天凌晨2時17分,地點在伊朗東亞塞拜然省(East Azerbaijan province)的阿達比爾(Ardabil)西南方83公里處。

在伊朗數個市鎮都能感受到這起地震。歐洲與地中海地震中心(EMSC)估計,約2000萬人可感受到搖晃。由於地震深度僅10公里,使得地面搖晃幅度加大。

一名地方官員告訴伊朗電視台:「地震在凌晨2時17分襲擊省內的塔克縣(Tark county)…許多人在驚慌逃出住家時受傷。」官員還說,約有400間房屋受損。

伊朗國家新聞社伊朗通訊社(IRNA)報導,主震發生後出現60多起餘震,引發半夜逃出家門的居民一再驚慌。

伊朗緊急救難單位首長柯利凡德(Pirhossein Kolivand)告訴國營電視台:「救難人員和直升機已被派往災區,醫院也全面戒備協助傷者。不幸已有6人罹難、345人受傷。

最新國際新聞

延伸閱讀