臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

河內華語教學研討會 台越老師分享文化差異

「2019年越南順化以北華師研討會」今天在河內市舉行,台灣和越南教師齊聚一堂,互相交流觀摩與分享文化差異,藉此幫助台灣老師融入越南社會,提升越南華語文教學品質。

「2019年順化以北華師研討會」由駐越南台北經濟文化辦事處教育組與文藻外語大學主辦,希望藉由這項活動提升教育部選派在越南任教華語老師教學知能,並提供教師們互相交流觀摩的機會,了解越南華語教學情境,提升海外華語文教學績效。

駐越南台北經濟文化辦事處教育組組長李明、秘書張舒晴、文藻外語大學華語中心主任戴俊芬等代表出席。

這次華語教師研討會,台灣教師有12位參加,同時邀請越南河內法律大學、河內外貿大學、河內第二師範大學、昇龍大學、河內開放大學以及寮國VITA技術學院老師出席交流。

主辦單位邀請河內國家大學所屬外國語大學中文系阮黃英(Nguyen Hoang Anh)教授發表「跨文化之異同」;在日本大學任教的姜君芳老師在會中發表「大班教學技巧」;非凡教育中心張瑜倫老師發表「越南生活大小事-面對台越文化差異」。

另外,與會者也分享越南高校華語文教學現況,以及面臨的問題。

李明表示,教育部選派在越南任教的華語老師適應狀況良好,希望藉由這次研討會,讓教師更加能夠融入越南社會以及熟悉當地的華語教學環境。

最新國際新聞

延伸閱讀