臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-08 | 中央社

人民日報建國家重點實驗室 加強為黨宣傳

中共官媒人民日報社副總編輯許正中昨天在一場活動中表示,已建設媒體融合領域的「傳播內容認知國家重點實驗室」,稱將舉全社之力投入,把中國共產黨的聲音傳播的更廣更遠。

據人民網,許正中昨天下午出席由人民日報社舉辦的傳播內容認知國家重點實驗室學術委員會聘任儀式,作上述表示,他同時也是「傳播內容認知國家重點實驗室」理事會的理事長。

該實驗室由人民日報社主管、依托人民網建設。將以人工智慧研究為核心,圍繞主流價值觀精準傳播理論科學與計算、內容智慧審核和風險管控、基於內容傳播領域的國家網路空間治理等3個方向。

許正中指出,中共19屆四中全會提出「要構建網上網下一體、內宣外宣聯動的主流輿論格局,建立以內容建設為根本、先進技術為支撐、創新管理為保障的全媒體傳播體系。要全面提高網絡治理能力,營造清朗的網絡空間。」

他表示,該實驗室基礎是「堅持國家站位」,稱此為深入貫徹中共總書記習近平的「1.25」重要講話精神的重要措舉。未來將利用媒體融合的技術,「擴大主流價值的傳播覆蓋,把黨的聲音傳播得更廣更遠,入耳入腦,讓主旋律更強勁」。

他還表示,將緊貼黨和國家新聞輿論工作和媒體發展需求,激發研究團隊的積極性,盡快將成果轉換成現實的生產力、媒體的創造力、輿論的引導力。

「1.25」重要講話,是習近平於今年初主持中共中央政治局第12次集體學習時所發表。

他當時指出,「要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮鬥的共同思想基礎,為實現『兩個一百年』奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供強大精神力量和輿論支持」。

最新國際新聞

延伸閱讀