臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 中央社

阿富汗美軍基地外遭遇自殺炸彈攻擊 5人受傷

阿富汗及北大西洋公約組織(NATO)官員表示,美國在阿富汗的主要軍事基地巴格蘭(Bagram)空軍基地外頭今天遭遇自殺炸彈客攻擊,導致5人受傷。目前尚未有團體宣稱犯案。

巴萬省(Parwan)省長發言人夏卡(Wahida Shahkar)說,在巴格蘭空軍基地南側入口遇襲受傷的5人都是阿富汗人。這座軍事基地位在巴萬省。

夏卡告訴路透社:「顯然有意闖進基地的攻擊者,也跟外國部隊爆發歷時30分鐘的衝突。」

北約在阿富汗主導的「堅定支援任務」(Resolute Support Mission)發布聲明說,「很快便遏止並擊退」這場攻擊,美國和聯軍無人傷亡,但為當地民眾建造的醫療基地受到嚴重破壞。

這起攻擊案發生之際,美國正尋求與塔利班(Taliban)武裝分子恢復停滯的和談。以美國為首的聯軍2001年推翻塔利班政權以來,如今塔利班控制的領土比任何時候都還多。

最新國際新聞

延伸閱讀