臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-25 | 中央社

用監獄勞工打選戰惹議 彭博:事前不知情

身價億萬的美國總統參選人彭博(Michael Bloomberg)今天表示,他的競選團隊在不知情的情況下,使用監獄勞工在選戰中替他打電話拜票。

彭博上個月投入民主黨初選,以期和共和黨籍的現任總統川普在2020年11月大選一較高下。彭博表示,一家公司使用監獄勞工打電話拉票,他的競選團隊已經終止與這家公司的關係。

彭博在聲明中說:「我們不支持這樣的作法,我們會確保廠商未來更審慎地審核承包商。」

彭博表示,他的競選團是在記者打電話詢問後,才知道他們和監獄勞工有關。使用監獄勞工打電話拜票的消息,是由新聞網站「攔截」(The Intercept)率先披露。

根據「富比世」(Forbes)雜誌的排名,彭博是全美第8大富豪,他過去幾週砸在競選廣告上的支出,比他在民主黨初選的主要對手整年花費還多。

目前為止,他仍未進入民調領先的參選人之林。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos poll)18日、19日做的民調顯示,有約5%的偏民主黨選民支持身價億萬的前紐約市長彭博。最近的民調顯示,前副總統拜登(Joe Biden)、聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)是該黨初選中,民調領先的參選人。

最新國際新聞

延伸閱讀