臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-31 | 中央社

彭博:若當選總統 白宮改為開放式辦公室

美國民主黨籍總統參選人彭博今天表示,如果他贏得明年11月的總統大選,將把白宮改造為「開放式辦公室」,和團隊在同一個空間裡一起辦公。

富豪彭博(Michael Bloomberg)在推特(Twitter)上說,他會把用來舉行儀式的白宮東廳(East Room)改造為開放式辦公室,「我會和團隊一起坐在這裡辦公」。

至於傳統上的總統正式辦公空間橢圓形辦公室(Oval Office),彭博補充道:「我會將橢圓形辦公室用於某些公務用途,絕對不是用來發推文。其他時間,我會待在一個領導者應該在的地方:和團隊一起。」

民主黨內聲勢最高的前副總統拜登(Joe Biden)和聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)雙雙宣布角逐總統一職之後數月,彭博也於11月底宣布要爭取民主黨提名,取得挑戰現任總統川普的資格。

根據雜誌「富比世」(Forbes),旗下擁有同名新聞社的前紐約市長彭博身價超過540億美元。

彭博利用個人財富砸重金買下網路和電視競選廣告。他的競選造勢活動跳過幾個關鍵州,經濟實力不如他的對手在這些州都深耕已久。

美國政治新聞機構Politico報導,彭博迅速擴展的競選團隊正把辦公室搬到紐約時報廣場(Times Square),辦公室的開放式格局中間,會有一張專屬彭博的辦公桌。

最新國際新聞

延伸閱讀