臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-01 | 中央社

美國元旦盛事 華航看板空姐登玫瑰花車遊行

美國元旦年度盛事-在加州舉行的玫瑰花車遊行進入第131屆,中華航空34年來年年參與,這次以「台灣築夢飛翔」傳達台灣之美,專業空服員、選美皇后共同登台演出。

4名身穿華航制服的空服員和6名台裔選美小姐擔任親善大使,將在2020年清晨登上花車,參與在洛杉磯郡巴沙迪納(Pasadena)的玫瑰花車遊行。全長約10公里的街道,預計有70萬觀眾進場,全美超過4000萬人收看電視轉播。

在交通部觀光局、外交部贊助下,華航第34年參加玫瑰花車遊行。來自全美與世界各地超過80組團體參與演出,包括44座大型主題花車、17個馬術團體以及20組樂儀旗隊。

花車主題「台灣築夢飛翔」,使用41種天然鮮花、種子配色。超過2萬多朵鮮花點綴,設計主軸是一個歡樂的音樂盒,帶出各式台灣人文與自然景致,包括台北101大樓、天燈、陀螺、小籠包、茶飲、台灣藍鵲與黑熊。

4名身穿華航制服的女生都是專業空服員,出公差參與花車遊行。其中,蕭雅云堪稱華航的「看板空姐」,機場人形立牌就是用她的照片。蕭雅云受訪表示,很榮幸代表華航參與遊行,期待拿出最好的表現。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥今天觀賞預演後受訪,提到台裔第二代選美皇后「台美小姐」參與花車遊行的意義。

朱文祥說:「青年創造未來,是國家的希望。台美小姐能文能武,多才多藝,透過這項意義深遠的活動,台裔第二代不僅是連結美國與台灣的橋梁,是最佳的親善大使,更是我們在美推動外交的另一股希望和力量。」

台美小姐今天在花車前演出舞曲Taiwan: The Heart of Asia,以甜美且充滿自信的笑容進行國民外交。新科皇后林以心帶領5名親善大使,將在元旦清晨登上花車,陪同在場幾十萬的觀眾迎接2020年。

台美小姐除了自信的笑容之外,服裝與舞蹈也都注重細節。負責編舞的2015年台美小姐夏敬安說,舞蹈融合了原住民與現代元素,凸顯台灣文化之美。服裝設計師錢依岑在服裝中使用梅花的配件,代表台灣人堅忍不拔的生命力。

觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝受訪時帶來好消息,美國知名旅遊雜誌Travel + Leisure雜誌將台灣列為2020年必去的20個旅遊目的地第3名,強調台灣的健行步道與山岳之美,值得喜愛攝影和登山健行的外國旅客探訪。

最新國際新聞

延伸閱讀