臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2020-01-09 | 中央社

伊朗初步調查出爐 烏克蘭墜機因技術問題

一架烏克蘭客機昨天在伊朗首都德黑蘭西南方墜機,機上176人全數罹難。伊朗調查人員今天發布的初步調查報告指出,這架飛機從德黑蘭機場起飛後不久,便因技術問題起火。

烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)一架波音(Boeing)737-800型客機昨天從德黑蘭的何梅尼機場(Imam Khomeini Airport)起飛後不久便墜落。這架班機原定飛往烏克蘭首都基輔,機上多為伊朗籍和伊朗裔加拿大籍乘客。

伊朗民航機關今天提出的報告,引述地面目擊者和一架在高空飛行經過的飛機上目擊者表示,失事客機還在空中飛行時就已著火。

這架波音飛機機齡僅3年,且6日才做過定期檢修。但報告指出,飛機起飛後不久便出現技術問題,且在墜機前已開始朝附近的一座機場飛行。但報告未說明是何種技術問題。

加拿大的一名安全單位消息人士則告訴路透社,有證據顯示,失事飛機的其中一具發動機過熱。

由於事發前幾小時,伊朗才對駐伊拉克美軍發動飛彈攻擊,因此有人揣測這架飛機可能被誤擊。

不過,來自美國、歐洲和加拿大共5位要求匿名的安全單位消息人士對路透社表示,西方情報機關初步判斷,失事飛機發生技術故障,而非被飛彈擊落。

最新國際新聞

延伸閱讀