臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-13 | 中央社

哈利梅根閃辭 菲立普親王:到底搞什麼鬼

英國哈利王子與妻子梅根閃電宣布將退居幕後,據傳98歲祖父菲立普親王第一反應是怒問「到底在搞什麼鬼」,也對兩人的決定深感受傷,認為對英國女王伊麗莎白二世缺乏尊重。

哈利與梅根8日拋出震撼彈,宣布要退至幕後,未來要在英國和加拿大兩地居住,還表示要財務獨立。然而,據傳兩人在公布消息前沒有和女王商議,讓女王對一切措手不及,將於明天召開緊急秘密會議,商討解決辦法。

女王和哈利王子明天將在山均漢姆堡(Sandringham)會談,查爾斯王子和威廉王子預料也會參加,祖孫4人當面詳談,人在加拿大的梅根據稱會透過電話參與。

王室成員之前身處各地,女王在山均漢姆堡,查爾斯王子在蘇格蘭,威廉王子在肯辛頓宮,哈利王子則是在溫莎城堡附近的浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage),彼此都是透過電話溝通,明天終於要首次面對面。

「太陽報」報導,哈利王子的祖父菲立普親王和他十分親近。2018年哈利王子結婚時,菲立普親王才剛因為在浴室滑倒而肋骨裂傷,即使如此仍舊參加了他和梅根的婚禮。因此若說祖父對哈利的決定感到「失望」,這種說法可能還太過含蓄,菲立普親王聽到消息時除了不可置信,也非常受傷。

消息人士稱:「菲立普親王指控哈利和梅根不尊重女王。他們沒有和家人一起過耶誕節,辜負女王的期望,現在又發生這種事情。菲立普親王最擔憂的是這對女王會造成的影響。站在女王的立場來看,他感到非常憤怒。」

消息人士表示:「哈利和梅根想要休息,不履行王室義務,他(菲立普親王)絕對不會高興。這個男人會從病床上爬起來工作,即使快100歲,依舊堅持他的王室義務。」菲立普親王高齡95歲才宣布退休。

菲立普親王耶誕節前才入院4天,據知他待在山均漢姆堡的時間大多都在臥床休息,但即使如此,哈利與梅根當時仍舊沒有回到英國過節,而是待在加拿大過節。

最新國際新聞

延伸閱讀