臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-22 | 中央社

土耳其:若有自中國入境武漢肺炎疑似案例將隔離

土耳其衛生部長克扎今天指出,若有疑似感染武漢肺炎的患者從中國抵達土耳其,將會予以隔離。他表示,目前武漢肺炎對土耳其沒有構成任何特殊風險。

克扎(Fahrettin Koca)今天接受安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)專訪時指出:「源自中國武漢的冠狀病毒對土耳其沒有構成任何特殊風險。」他同時表示,今天稍晚將會針對2019新型冠狀病毒召開風險評估會議。

中國武漢市2019年12月起爆發不明原因肺炎疫情,病原體初判為新型冠狀病毒,後經世界衛生組織(WHO)命名為2019-nCoV(2019新型冠狀病毒),是第7種已知可感染人類的冠狀病毒。

土耳其「自由日報」(Hurriyet Daily News)引述克扎報導,土耳其目前沒有發現帶有此一新型冠狀病毒的病患,也沒有可能爆發疫情的風險,但仍已針對可能的最壞情況完成預防措施。

克扎說:「我要強調,我們沒有確診案例或疑似案例,土耳其目前沒有風險。」

他指出,如果有來自中國的疑似案例抵達土耳其,將會以專用救護車送到指定醫院進行隔離。他表示,相關準備工作已經完成。

克扎表示:「世界衛生組織並沒有建議土耳其要使用紅外線攝影機,不過我們採取了包括紅外線攝影機在內的所有預防措施。」

土耳其新聞網站Bianet引述克扎說:「我可以說,相較於去年,流感案例數沒有增加,沒有新的(流感)媒介,所以沒有任何風險。」武漢肺炎已在中國以外的其他6個國家出現確診案例。中國的衛生官員表示,中國已確診440例,武漢巿確診死亡9例。

最新國際新聞

延伸閱讀