臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-22 | 中央社

迎農曆新年 教宗祈願遠東國家和平對話團結

蔡總統勝選連任後的兩岸關係備受矚目,教宗方濟各今天在公開接見活動後,藉著祝賀農曆新年,祈願遠東的國家間應追求和平、對話與團結,並稱這是「當今世上最需要的祝福」。

蔡總統勝選連任後提出兩岸「和平、對等、民主、對話」八字箴言,中國國台辦回以「堅持九二共識」、「堅決遏止台獨勢力」等原則。一位梵蒂岡觀察家認為,蔡總統所提的兩岸良性互動訴求,呼應了教宗一貫的和平對話路線,對台梵關係有助益。

教宗今天致詞時表示,在遠東國家,有千百萬的男男女女,1月25日將團聚歡慶農曆新年。

教宗表示,他心中深信家庭的重要,因為家庭是培養尊重、教育和醞釀和諧的地方,因此他要向這些遠東民眾致以最真誠的問候,尤其希望每個家庭都成為培養寬容美德之處,帶來智慧、尊重,創造和諧。

教宗表示,他也邀請大家一起為這些國家間的和平、對話、團結禱告,這是當今世界上最需要的祝福。

最新國際新聞

延伸閱讀