臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-01-28 | 中央社

白宮:川普與土耳其 討論敘利亞和利比亞情勢

美國白宮發言人在推特發文表示,總統川普今天與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)通電話討論敘利亞和利比亞情勢發展。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)在推文說:「這兩名領導人討論消除外國對利比亞的干預,以及維持停火的需要。他們都同意必須阻止在敘利亞伊德利布省(Idlib)發生的暴力行徑。」

救援人員和目擊者表示,敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)為了奪回叛軍控制的西北部伊德利布省,再度對當地發動猛烈空襲,今天引發新一波逃難潮,數千平民逃往土耳其邊境。

在利比亞,官員和當地居民表示,軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)昨天下令軍隊朝米蘇拉塔(Misrata)移動。哈夫塔與獲得國際承認的利比亞「全國團結政府」(GNA)對立,而米蘇拉塔與「全國團結政府」站在同一陣營。

一週前,支持「全國團結政府」的土耳其和力挺哈夫塔的阿拉伯聯合大公國、埃及與俄羅斯,在柏林峰會與西方列強就長期停火和遵守武器禁運達成共識。

最新國際新聞

延伸閱讀