臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-02-11 | 中央社

伊朗伊斯蘭革命41週年紀念 民眾舉美國去死標語

在與美國緊張關係升溫下,數以萬計伊朗人今天早上湧入德黑蘭與其他城市街頭,紀念伊朗伊斯蘭革命41週年。媒體影片顯示,人們手上拿著寫著「美國去死」的標語。

路透社報導,伊朗國營電視台播出德黑蘭以外包括麥什赫德(Mashhad)、阿瓦茲(Ahvaz)、克爾曼(Kerman)等至少6個城市的集會影片片段,人們拿著寫有「美國去死」、「以色列去死」的標語。

美國1月3日出動無人機空襲伊拉克巴格達國際機場,擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani),這件事令伊朗幾乎與美國陷入全面衝突,致使伊朗數日後進行報復,向美軍在伊拉克的一處基地發射飛彈。

美國總統川普2018年退出與伊朗的一項多邊核協議,並重新實行制裁以施壓德黑蘭當局協商其彈道飛彈計畫,以及與區域代理團體的關係後,伊朗與美國的緊張急遽升高。

伊朗塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,在這場革命週年紀念會中,飛彈被用來當展示品。在伊朗國營電視台週年紀念報導當中,也包括飛彈發射與地下飛彈儲存設施的檔案影片。

伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)昨天表示,飛彈計畫的目的不在於攻擊鄰近國家。

最新國際新聞

延伸閱讀