臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-17 | 中央社

南韓保守陣營 聯合組成未來統合黨

南韓保守陣營各大勢力聯合組建的新政黨「未來統合黨」在4月15日第21屆國會選舉58天前的今天正式揚帆啟航。

南韓聯合新聞通訊社報導,「未來統合黨」今天在漢江汝矣島國會議員會館舉行成立大會,舉起了「保守陣營聯合起來一致審判文在寅政權」的大旗幟,致力透過4月15日國會選舉來「審判」執政的文在寅政府。

2017年時任總統朴槿惠被彈劾下台導致新世界黨(自由韓國黨前身)分裂3年後,南韓保守陣營重新集結。

未來統合黨由自由韓國黨、新保守黨、向未來前進4.0(前進黨)3個有議席的黨派、親李明博(前南韓總統)派、右翼公民團體、原安哲秀(前國會議員)派別部分人馬和部分青年政黨組成。

本屆國會議員選舉形成執政的共同民主黨,在野的未來統合黨,由在野3黨合組的民主統合黨(暫名)、正義黨、前國會議員安哲秀的國民之黨(暫名),5黨逐鹿的局面。

報導指出,未來統合黨在國會擁有113個席位,僅次於擁有129議席的共同民主黨,加上爭奪不分區議席的周邊政黨—未來韓國黨的5席,實為118席。

未來統合黨的骨幹仍是自由韓國黨:原自由韓國黨的黨魁黃教安任新政黨黨魁;黨鞭沈在哲仍任新政黨黨鞭;政策委員會委員長金在原、秘書長朴完洙等領導團隊也原封不動移植新政黨。

在趙慶泰、鄭美京、金光琳、金順禮、申普羅等8名原自由韓國黨最高委員外,未來統合黨增補4名委員,分別是濟州道知事(相當於省長)元喜龍、新保守黨年輕政黨願景委員會主席李俊錫、前國會議員金榮煥和前進黨最高委員金垣成。

最新國際新聞

延伸閱讀