臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-19 | 中央社

武漢肺炎伊朗淪陷 首傳2起確診病例

伊朗衛生部證實,境內今天出現兩起新型冠狀病毒(武漢肺炎)確診病例。兩名患者都是在什葉派聖城科姆(Qom),這是伊朗首度通報感染武漢肺炎確診病例。

伊朗衛生部發言人賈漢普爾(Kianush Jahanpour)表示,兩起確診病例都是伊朗首都德黑蘭南方的什葉派聖城科姆檢測到。

國營伊朗通訊社(IRNA)稍早前報導,賈漢普爾說:「過去兩天,科姆地區出現一些新型冠狀病毒疑似病例。」

賈漢普爾又說:「接獲通報後,當局派出團隊。而根據既有程序,疑似病例已被隔離並接受檢驗。」

賈漢普爾表示,先前在送來的檢體樣本中,實驗室檢驗初步檢測出兩起陽性,另有一些樣本檢測出B型流感病毒。

賈漢普爾還說,會再針對這兩起陽性案例的樣本進行後續檢測,且當局會「盡快」宣布最終檢測結果。

伊朗政府發言人隨後發推文表示:「數分鐘前衛生部證實,聖城科姆出現兩起新型冠狀病毒確診病例。」

武漢肺炎已在中國造成2000多人死亡,另有超過7萬4000起確診病例。疫情目前已擴散到至少20個國家。

最新國際新聞

延伸閱讀