臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2020-02-22 | 中央社

義大利老翁不治 歐洲人染武漢肺炎死亡首例

一名78歲男性因為其他疾病住院,卻成為首宗歐洲人感染武漢肺炎死亡病例。地方首長宣布,將對當地劃定區域內全部3300名居民進行檢測。

法新社報導,義大利衛生部表示,這名78歲男性崔維尚(Adriano Trevisan)來自威尼托區(Veneto),在醫院病逝。他10天前因為和武漢肺炎無關的疾病入院,後來武漢肺炎病毒檢測呈陽性反應。

崔維尚是退休的砌磚師,也是威尼托區感染武漢肺炎的兩名病患之一。義大利北部富裕地區倫巴底(Lombardy)也有15起病例。倫巴底地方當局迅速採取措施隔離感染區域。

崔維尚來自巴多瓦市附近的沃尤格尼歐村(Vo' Euganeo),初步檢測診斷感染武漢肺炎,仍有待最終檢測結果。義大利媒體報導,崔維尚膝下有3名女兒,其中一位擔任鎮長。

另一位和崔維尚同村的67歲人士也檢測出陽性反應。

威尼托區首長柴亞(Luca Zaia)今天稍早表示,沃尤格尼歐村周遭將畫出一個公衛區域,區內所有3300名居民將接受檢測。

義大利今天一口氣宣布全國確診人數增加14例,其中8例都是在北部一家醫院內感染,目前總數達17例。

最新國際新聞

延伸閱讀