臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-23 | 中央社

多明尼加市政選舉喊停惹議 數百人上街示威

多明尼加日前舉行市政選舉,但當局在投票開始4小時後,突然宣布暫停投票,引爆政治危機。數百名多明尼加人今晚走上街頭,展開新一波抗議行動。

路透社報導,多明尼加本月16日舉行市政選舉,但選務機構在投票開始4小時後,即宣布中止投票,引發抗議浪潮。當局表示,多座人口最稠密直轄市所使用的電子投票系統,約有一半發生故障。

一群蒙面學生在位於多明尼加首都聖多明哥(Santo Domingo)的選務機構前,手舉寫著「我們來把垃圾帶走」的橫布條。抗議活動在多明尼加全國遍地開花,示威者要求選務機構官員辭職,並請求展開調查。

街頭示威者阿達梅斯(Melina Adames)說:「我受夠他們總是把我們當成笨蛋。」阿達梅斯像其他示威者一樣穿黑衣哀悼民主之死。另有示威者敲擊大鍋,這是一種傳統抗議方式。

多明尼加人將於5月17日投票選出新總統。為阻止抗議浪潮,多明尼加政府本週稍早要求美洲國家組織(Organization of American States)協助調查導致市政選舉暫停的決議。

最新國際新聞

延伸閱讀