臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-02-25 | 中央社

義大利醫師染武漢肺炎 西班牙飯店遭封鎖

西班牙加納利群島(Canary Islands)一家飯店昨天證實有一名義大利醫師感染武漢肺炎後,今天遭到封鎖。

路透社報導,多家西班牙媒體今天報導了這起飯店封鎖事件。據報導,飯店約有1000名旅客投宿。

英國旅客貝茲(Christopher Betts)透過飯店房間內的電話表示,飯店所有客人都被要求待在房裡。貝茲說,他們獲准在飯店內用早餐,但他強調,完全沒有收到任何訊息,而他個人也還沒檢測。

西班牙衛生當局未能立刻確認這家飯店被封鎖的消息,但表示飯店先前有一名義大利客人確診感染武漢肺炎,他們將對飯店的旅客與工作人員進行檢測。

這名確診者是一位前往加納利群島田尼利夫島(Tenerife)度假的醫師,目前在醫院接受隔離。他是西班牙第3名確診武漢肺炎的患者,在這之前,加納利群島戈梅拉島(La Gomera)一名德國旅客以及在馬約卡(Mallorca)的一個英國人分別確診。

加納利群島衛生部門發言人表示,會對曾與患者接觸的人,包括飯店中的旅客進行檢測。

最新國際新聞

延伸閱讀