臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-26 | 中央社

男高音多明哥涉性騷擾案 美工會指控調情性挑逗

世界三大男高音之一的多明哥(Placido Domingo)面臨多項性騷擾指控,他25日為造成的「傷害」向控告者道歉。美國工會調查發現,多明哥涉及調情、性挑逗等「不當行為」。

多明哥是20世紀最著名的男高音之一,但後來改唱男中音。他今年79歲,曾在全球一些最負盛名的歌劇院擔任總監及指揮家。至少有20名女性指控多明哥對她們強吻、撫摸或伸鹹豬手。

多明哥今天發表聲明致歉,「我誠心為自己對她們造成的傷害感到抱歉。我為自身行為承擔全部責任」。

美國音樂藝術家工會(AGMA)發布聲明表示,內部調查「斷定,多明哥先生事實上在工作場所內外,進行調情、性挑逗等不當行為」。

這個涵蓋歌劇、合唱和舞蹈的工會說,許多目擊者擔心在行業內遭到報復,這是他們沒有早點出面的原因。

工會理事會「接受報告調查結果,並將採取適當行動」。

工會表示,全面調查仍將在內部進行。不過,幾小時後,紐約時報(New York Times)報導指出,調查報告外洩,導致美國音樂藝術家工會和多明哥的私下協議破局。雙方原本協議,工會有限度揭露調查結果。

紐約時報說,多明哥計畫向工會支付50萬美元(約新台幣1518萬元),換取保有隱私。

紐約時報引述工會領袖發給工會理事會的電子郵件報導指出,多明哥法律團隊以「公然違反保密條款」為由,放棄了協議。

多明哥發言人塞茨爾(Nancy Seltzer)告訴法新社:「我們正在工會討論如何向前邁進」。法新社也詢問工會有關紐約時報的報導,但沒有獲得立即回應。

最新國際新聞

延伸閱讀