臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

美女主播為信仰額頭沾黑上鏡頭 網路正反熱議

「她的原子筆壞了」、「電視台要開除化妝師了」,美國福斯新聞台的黃金時段女主播麥卡勒姆為了宗教因素,額頭沾黑上鏡頭,引來觀眾好奇,網路上稱讚與質疑的看法都有。

55歲女主播瑪莎?麥卡勒姆(Martha MacCallum)在福斯新聞台(Fox News)固定在週間東岸時間晚間7時主持「瑪莎?麥卡勒姆報新聞」節目,今天她在鏡頭上的異常妝容引發網友熱議。

美國總統川普、副總統彭斯(Mike Pence)與官員在白宮記者會,針對武漢肺炎的疫情發表談話,麥卡勒姆在主播台上進行連線報導,並接著訪問專家回應議題。

節目全長1小時,這個看起來像是不小心沾上的污漬,不管訪談來賓、或是進廣告回來,始終沾在麥卡勒姆的額頭上,不過來賓並未對此有任何特殊反應。

原來今天是天主教傳統的聖灰禮儀日(Ash Wednesday),教會舉行「塗灰禮」,儀式中為信徒在額頭上塗上灰燼,做為懺罪悔改、「遠離罪惡、效忠基督」的象徵。

網路上出現正反兩面的評論,有人留言感謝,佩服她勇敢做自己。

推特上的貼文說,「謝謝你在全國電視頻道上以自己的信仰為榮」、「很高興可以在這麼棒的人身上看到天主教的傳統」、「我看到的時候覺得很怪,但我很佩服她對信仰的忠誠,勝過討好輿論風向」。

也有人因為看到這一幕才瞭解原來天主教有這個儀式「現在我知道怎麼回事了,謝謝,我原本以為電視台可能要開除化妝師了」。

但是也有反對言論,認為這個作法讓新聞失焦。

最新國際新聞

延伸閱讀