臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

英國喬治王子就讀學校 4學童居家隔離

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在歐洲延燒。「每日郵報」報導,英國喬治王子與夏綠蒂公主就讀的小學有4名學童目前居家隔離,要等到檢驗結果揭曉。

英國今天新增2起確診病例,讓確診數增至15例,且由於義大利是歐洲疫情最嚴重的國家,英國政府發出旅遊建議,要求從義大利11個封閉城鎮返國者必須自行隔離。

英格蘭西北部切希爾郡(Cheshire)一所學校29名學童與5名教職員到義大利倫巴底大區滑雪勝地波密歐(Bormio)滑雪教學,學校已封閉「徹底清潔」。全英國至少有13所學校因此停課。

喬治王子與夏綠蒂公主就讀的倫敦西南區私立托馬斯巴特希學校(Thomas's Battersea),傳出有4名學童因為有感染武漢肺炎的風險目前居家隔離。

報導說,這些學童最近曾到義大利北部旅行,其中2人回家後有感冒症狀,但目前沒有消息顯示2名王室成員曾與這些學童接觸。

倫敦有數家公司因為憂心武漢肺炎疫情而要求員工在家工作。其中石油大廠雪佛龍公司(Chevron)要求300名員工不要到位於金絲雀碼頭(Canary Wharf)的公司上班。與雪佛龍公司同棟大樓的Crossrail公司及媒體公司OMD同樣要求員工在家工作。

雪佛龍公司有一名員工週末曾到義大利滑雪,24日到公司上班,25日感覺不舒服,公司遵從國家醫療保健服務(NHS)建議讓員工接受檢測,目前在等待結果。

OMD一名員工是從澳洲返國後出現感冒症狀,且搭乘的班機曾轉機新加坡。不過公司表示,員工感染武漢肺炎的機率仍低,要求員工在家工作是預防,等待檢驗結果揭曉。

不過,英國廣播公司(BBC)報導,管理雪佛龍公司大樓的地產公司表示,這些公司的反應「太過謹慎」,他們建議公司應該聽從英格蘭公共衛生署(PHE)的建議,沒有必要讓員工返家,因為大多數案例的檢測結果都是陰性。

英格蘭公共衛生署甚至建議,即使公司內出現一名確診病例,也沒必要暫時關閉。

體育賽事方面,由於憂心義大利球迷可能傳播疫情,六國橄欖球聯盟錦標賽(2020 Rugby Union Six Nations)原本預定29日在都柏林舉辦的愛爾蘭對決義大利賽事已喊卡,3月14日在羅馬的賽事目前照舊。

最新國際新聞

延伸閱讀