臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-27 | 中央社

印尼籍看護在台確診 印尼官員:協助移工防疫

一名印尼籍看護在台灣感染武漢肺炎,印尼官員今天指出,已獲得相關消息,會透過駐台北印尼經濟貿易代表處,持續向移工說明預防措施,並隨時注意當地衛生當局的疫情訊息。

印尼移工保護局(BP2MI)局長唐天(Tatang B. Razak)回覆中央社記者詢問時指出,已經從駐台北印尼經濟貿易代表處獲知一名移工確診的訊息。

他說,印尼移工保護局與印尼外交部密切合作,保護海外國人安全,印尼外交部與印尼勞動部也已提醒移工應注意事項,包括避免到人潮擁擠的場所、密切注意當地與疫情相關的消息以及當地衛生當局發布的消息,如有身體不適應立即就醫等。

印尼勞動部海外移工安置與保護處處長艾瓦(Eva Trisiana)指出,很遺憾有移工感染武漢肺炎,勞動部已經透過駐台北印尼經濟貿易代表處瞭解狀況,也會持續透過代表處對移工說明必要的預防措施等相關疫情訊息。

最新國際新聞

延伸閱讀