臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-08 | 中央社

打宣傳攻勢 中國調派專家物資赴伊拉克協助防疫

新華社報導,應伊拉克紅新月會請求,中國紅十字會總會組織的醫療專家和防疫物資,於7日晚間飛抵巴格達,將用1個月時間協助伊拉克政府防治武漢肺炎疫情,做好病毒檢測、治療及後續工作。

武漢肺炎疫情1月間自中國爆發後,3月起在東北亞、歐洲、中東迅速蔓延。中國官方藉由這一變化,除反向預防疫情自海外反向輸入外,更展開宣傳攻勢,其中包括對他國提供防疫協助。

根據報導,中國紅十字會總會向伊拉克提供檢測試劑盒、口罩、防護衣、重症醫療搶救設備等防疫物資。為此,伊拉克交通部還派出專機前往載運。

中方專家組領隊陶中權表示,這一專家組來自中國疾控中心、鍾南山團隊共7人,預計將在1個月內,協助伊拉克政府防治武漢肺炎疫情,做好病毒檢測、治療及後續工作。

伊拉克衛生部副部長賈西姆(Jassim al-Falahi)說,目前伊拉克需嚴肅因應武漢肺炎疫情在本國擴散,中國專家組和中方援助的檢測設備,將有助於建立並提升伊拉克防疫的能力。

中國駐伊拉克大使張濤說,伊拉克經歷多年戰亂,醫療設施落後,中國非常關注伊拉克當前疫情的發展,中國專家組及援助物資的到來及經驗的分享,可增強伊拉克防治疫情的能力。

伊拉克衛生部7日發表聲明說,伊國當天新增武漢肺炎確診8例,使全國累計確診人數上升到54例,其中已有4例死亡。

最新國際新聞

延伸閱讀