臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-09 | 中央社

沙烏地阿拉伯防武漢肺炎 對9國設旅行禁令

沙烏地阿拉伯官媒引述內政部消息來源報導,指因對武漢肺炎有所擔憂,沙國對9國祭出旅遊禁令,禁止公民居民前往,也禁止來自這9國或過去14天曾赴這9國的民眾入境。

這9個國家包括阿拉伯聯合大公國、科威特、巴林、黎巴嫩、敘利亞、韓國、埃及、義大利、伊拉克。

消息來源指出,所有沙烏地阿拉伯和上述9個國家間的空中、海上交通將全部取消,但撤僑、貿易的往返則不在此限。

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例在沙國來到11例,為了遏止病毒傳播,當局今天封鎖沙國少數什葉派穆斯林東部重要據點卡提夫(Qatif)。

波灣地區武漢肺炎確診病例超過230起,患者大多為自重災區伊朗朝聖返國的民眾,而封鎖人口約50萬的卡提夫是當地首次做出這類舉措。

沙烏地阿拉伯內政部在官方的沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)上說:「有鑑於目前11名武漢肺炎確診案例都來自卡提夫…因此我們決定…要人們暫時停止進出卡提夫。」

聲明補充說:「除了如藥局、加油站等必要的服務,所有卡提夫的公營、民營機構將停止工作。

最新國際新聞

延伸閱讀