臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-13 | 中央社

駐伊拉克基地遇襲3死14傷 美軍空襲報復

美國軍事官員今天表示,美軍對伊拉克一個親伊朗團體發動空襲,以回應兩名美國人和一名英國人昨天命喪火箭攻擊事件。

法新社報導,一名不具名官員表示「這場行動已經展開」,目標是武器設施,但沒有說明空襲地點。

另一名官員說:「美國空襲針對伊拉克多省的『人民動員』(Hashed al-Shaabi)據點,鎖定後勤中心和無人機存放區。」這名官員還說,獲伊朗支持的武裝團體「真主黨旅」(Kataeb Hezbollah)也是目標之一。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)今天稍早警告,「所有選項都在考慮範圍」,以回應昨天塔吉(Taji)空軍基地遭火箭攻擊釀3死,另有14人受傷,包括美國人、英國人及波蘭人。

這座基地昨天遭到約18枚俄羅斯製卡幽沙式火箭(Katyusha)攻擊,再度引發美國和伊朗緊張升高疑慮。

目前沒有個人或組織出面宣稱犯案,不過最近類似暴力情事發生,華府都會歸咎是伊朗支持的伊拉克民兵組織「人民動員」派系所為。

消息人士表示,這波空襲於當地凌晨1時展開,出動各式飛機,目前尚無傷亡消息,並稱這是「回應昨天火箭攻擊」,還說「這不是聯軍行動,這是美國專門行動」。

最新國際新聞

延伸閱讀