臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2020-03-14 | 中央社

伊拉克美軍基地遭火箭攻擊 本週以來第2次

美軍在伊拉克的塔吉軍事基地遭遇本週來第2度的火箭攻擊。軍方消息人士表示,多枚火箭今早落入伊拉克塔吉軍事基地。塔吉軍事基地內駐紮以美國為首的聯軍。

一名在塔吉(Taji)軍事基地服役的伊拉克上校向路透社表示,他得知至少有10枚火箭襲擊基地,他還聽到警笛聲作響。

塔吉軍事基地11日也曾遭遇類似火箭攻擊,造成2名美軍及1名英國士兵喪命,促使華府12日發動報復空襲,導致6名伊拉克人員死亡。

美國將11日的攻擊歸咎於有伊朗在背後撐腰的伊拉克武裝民兵組織「真主黨旅」(Kataib Hezbollah),並宣稱美國發動空襲是針對真主黨旅。

但伊拉克官方的死傷資料顯示,美國的空襲造成3名伊拉克士兵、2名警察與1名平民死亡,沒有真主黨旅的成員在空襲中喪命。

伊拉克昨天譴責美國的空襲,並表示美國的行為侵犯伊拉克主權,並向伊拉克正規軍發動具針對性的攻擊。

美國與伊朗長期對峙,雙方的衝突近幾個月來大多在伊拉克上演。

最新國際新聞

延伸閱讀