臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-15 | 中央社

土耳其武漢肺炎確診第6例 自沙烏地副朝返國

土耳其衛生部長克扎於14日深夜宣布,一名前往沙烏地阿拉伯進行副朝的土耳其公民於一週內返國後,經檢測確診感染武漢肺炎,成為境內確診第6例。

克扎(Fahrettin Koca)於深夜在推特帳號推文指出:「你如果剛完成副朝返國,我們強烈要求你遵守自主隔離14天的規定。一位於一週內返國的公民檢測結果呈現(武漢肺炎)陽性反應。我們對新病例引以為憂。請勿接待訪客。通過(機場)衛生篩檢並不意味零風險。」

土耳其於11日通報2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診首例,男性患者剛從歐洲返國,13日又通報首例的4名家屬確診感染。克扎深夜推文意味土耳其已出現第6起武漢肺炎確診病例,而且是與之前病例無關的首例。

克扎指出,政府將就2019年冠狀病毒疾病提供專線電話,以協助民眾確認自己是否感染。

為遏阻武漢肺炎疫情,土耳其決定於4月17日前新增9個歐洲國家禁飛,分別是奧地利、比利時、丹麥、法國、德國、荷蘭、挪威、西班牙、瑞典,來自這些國家的飛機禁止降落。在此之前,中國、伊朗、伊拉克、義大利、韓國已遭土耳其禁飛。

另外,土耳其與亞塞拜然於14日決定暫停所有道路和航空客運交通,但貨運不受影響。

土耳其和喬治亞於14日則決定,自當地時間15日下午5時起對遊客關閉薩爾普(Sarp)邊界關卡且適用所有國籍遊客,但貨運不受影響。薩爾普是土耳其與喬治亞間3個邊界關卡其中之一。

最新國際新聞

延伸閱讀