臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-19 | 中央社

武漢肺炎蔓延中美洲 2國通報首例確診

中美洲國家薩爾瓦多及尼加拉瓜今天分別宣布境內出現首起2019冠狀病毒疾病確診病例;哥斯大黎加則通報首起死亡病例,死者是87歲男性,入院治療後不治。

薩爾瓦多總統布格磊(Nayib Bukele)今天說,境內發現首起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例。

他在電視演說中表示,已知這名患者近期曾造訪義大利。

尼加拉瓜副總統穆利優(Rosario Murillo)也宣布,境內出現首起確診病例,患者是40歲尼加拉瓜男子,本月13日、14日前往巴拿馬後返國,目前狀態穩定。

此外,哥斯大黎加衛生部表示,境內出現首起死亡病例,患者曾在距離首都聖約瑟市東北方15公里的阿拉胡埃拉市(Alajuela)醫院接受重症照護。哥斯大黎加的病例大多集中在聖約瑟市,目前全國累計69例。

法新社提到,俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病入侵中、南美洲的速度較世界其他地區慢,但疫情也正蔓延。

路透社報導,巴拿馬衛生官員今天表示,全國病例數從昨天86例增至109例。宏都拉斯政府也說,境內確診病例數從9例增至12例。

最新國際新聞

延伸閱讀