臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2020-03-25 | 中央社

菲律賓武漢肺炎確診636例 5醫院求病患別上門

大馬尼拉封城以來,菲律賓增加494例武漢肺炎確診病例,總確診數衝上636例。病例數暴增突顯各醫院量能不足問題,大馬尼拉已有5家民營醫院無法再收治新病患。

菲律賓衛生部今天通報新增84例武漢肺炎確診病例、3人死亡,總確診數636例,38例死亡。

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)今天報導,大馬尼拉奎松市(Quezon)的聖路加醫療中心(SLMC)和戴羅斯桑托斯(De los Santos)醫療中心、塔古市(Taguig)的聖路加醫療中心(SLMC)分院、巴石市(Pasig)的The Medical City和馬卡蒂市(Makati)馬卡蒂醫療中心(MMC)都不再收治新患者。

大馬尼拉地區人口最稠密的聖胡安市(San Juan)市長薩摩拉(Francis Zamora)說,因為聖胡安市確診病例數24日從19例攀升到48例,預計一週後,聖胡安市3家醫院會出現量能不足問題。

大馬尼拉地區和封島超過一週的呂宋島不少醫院在社群媒體上求救,希望外界提供醫療物資給對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)的醫護人員。

菲律賓心臟中心(PHC)籲請可能染上武漢肺炎的病患到其他醫院就醫。這家醫院目前收治8名武漢肺炎病患,34名員工隔離中,6名醫生確診,其中兩人已病逝。

另外,菲律賓參議員皮曼德爾三世(Aquilino Pimentel III)今天宣布他確診武漢肺炎,成為菲國第2名確診的參議員。

由於疫情日趨嚴峻,繼國會賦予總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)特別權力抗疫後,菲律賓政府跨部門抗疫工作小組今天公布抗疫行動計畫。內政部長安約(Eduardo Ano)說,政府將採取「嚴厲措施」抗疫。

他表示,要是不這麼做,最後菲律賓病例數至少會達到義大利現在武漢肺炎病例數的一半。

截至24日,義大利全國確診數達6萬9176例,6820人死亡。

最新國際新聞

延伸閱讀